学习宣传|人工智能法学院举办学习贯彻党的二十大精神专题宣讲(第五期)

来源:人工智能法学院发布时间:2023-02-20浏览次数:160

2023110日,人工智能法学院召开学习宣讲党的二十大精神专题宣讲,我院黄一帆老师作了题为“在中国式现代化道路上推进新时代社会主义法治迈向新征程”的宣讲报告。党总支书记彭辉、副院长黄芹华等学院教工以及全体学生党员参加了活动。

本次宣讲首先以美国路易斯安那州为切入口,阐释了港澳地区在中国式现代化中发挥的独特优势随后回顾了港澳回归以来“一国两制”的发展历程;最后结合粤港澳大湾区等整合性战略框架,对“一国两制”的未来蓝图进行了宏观展望黄一帆老师立足于党的二十大精神围绕中国式现代化与“一国两制”展开宣讲,结合时事热点问题,从我国今后如何在习近平法治思想的指引下继续发挥“一国两制”制度优势方面进行了深入论述

宣讲结束后学院党总支书记彭辉表示,黄一帆老师的宣讲报告内涵丰富,让大家对“一国两制”政策有了更进一步的认识,港澳地区在中国经济发展过程中起到重要作用,其治理模式将在未来台湾回归中提供成功经验。副院长黄芹华表示,黄一帆老师的宣讲主题深刻,后续余圣琪老师的总结和彭辉书记的点评让人收获颇丰。

人工智能法学院

2023110