人工智能法学院举行“上春山、添新绿”植树节主题活动

来源:人工智能法学院发布时间:2024-03-15浏览次数:10

为进一步推进生态文明建设,丰富学院 “一站式”社区建设的文化内涵,在校园内形成人人爱绿护绿的环保文明风尚,312,人工智能法学院团委在18号楼社区活动室开展植树“上春山、添新绿”植树节主题活动,吸引众多师生前来参加。

在本次活动中,同学们通过“听语识花”和植树节环保知识问答等活动,了解到了许多关于绿色环保和生态文明建设方面的知识。此外,现场的工作人员也向参与活动的同学们介绍了绿萝、九里香、虎皮兰、文竹、发财树、袖珍椰子等绿植盆栽的生态价值意义与环保作用,并在最后给每一位同学送上了一盆精美的绿植盆栽,期望同学们在养育绿植的过程中,也能不断培养自身的环保意识与绿化祖国的责任意识,做绿水青山就是金山银山理念的积极传播者和模范践行者。

未来,学院将持续推动“一站式”社区建设,抓住重大时间节点,丰富活动载体、创新活动形式、实现资源下沉,营造向上的社区文化氛围,切实提升育人实效。(撰稿 叶筱筱,摄影 程雅书)

人工智能法学院

2024314