学生工作部党支部参观“陈云精神风范专题展”

发布时间:2020-10-29浏览:775

从历史中汲取智慧和力量,发扬党的优良传统,深化“四史”学习教育,10月16日上午,学生工作部党支部党员在校图书馆参观了学校与陈云纪念馆共同举办的“陈云精神风范专题展” 。

支部党员认真观看了展馆内展出的陈云同志的生平事迹介绍图文,大家直观、真切地感受到陈云同志求真务实的工作作风和优良而朴素的生活作风。支部成员都表示,如今虽没有亲身经历党的革命战争、建设、改革的艰苦岁月,但跟随着陈云同志生平的时间轴迈动步伐,老一辈无产阶级革命家的理论思想依旧让人感到历久弥新,需要我们年轻一代再学习再认识。今后我们一定要结合新形势,结合正在开展的“四史”学习教育,更深刻地去理解马克思主义基本理论和历史经验,更准确地把握和执行好党中央制定的路线、方针和政策,更深入地学习陈云同志的精神风范、理论思想、“实事求是、求真务实”的工作作风,以高尚的师德,肩负起“立德树人”的使命,共同撑起教育的蓝天。(叶尔江撰稿)

2020年10月29日