学生工作部党支部组织生活会暨“四史”学习专题党课

发布时间:2020-10-29浏览:838

10月22日下午,学生工作部党支部于综合研究中心101会议室召开学生工作部党支部组织生活会暨专题党课。党课邀请了市委党校副校长、副教授谢根华做专题讲座,校党委副书记刘刚和支部全体党员参加会议,会议由党支部书记张军主持。

支部组织党员深入学习“四史”教育,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和全会精神,不断提高政治站位,为开好专题组织生活会打牢思想基础。会上,支部书记张军对2019年度支部工作作了总结,剖析了支部建设中存在的问题,提出了下一步工作打算。支部党员对党支部的工作、作风等进行了评议。党员之间态度真诚、客观公正地开展了批评和自我批评。

谢根华副校长以中国改革开放的重要时间节点及伟大成就,结合我校改革发展之路,做了题为“在改革中发展,在发展中改革”的专题讲座,讲座对中国共产党坚持马克思主义基本原理与中国革命具体实际相结合的经典案例做了深入解读,阐述了党的历史上一些优良传统。讲座对我校历史发展的脉络做了全面解读,支部党员被老一辈校领导居安思危、大胆改革创新的精神深深打动,对我校的发展和未来更加充满自信。

支部每位党员结合党课发表了不少感想,表示要学习党的优良传统和学校发展过程中的锐意改革创新的精神,在今后的工作中进一步严格要求自己,不忘初心、牢记使命,推动各项工作不断向前发展。

学生工作部党支部

2020年10月27日