思政教育

学先进事迹,做合格党员,展青春风采——上海政法学院党委党校2020年第2期党员培训班专家讲座顺利举办

发布时间:2020-11-11浏览:3362

11月10日下午,上海政法学院党委党校2020年第2期党员培训班第3专家讲座在博雅馆举行培训班全体学员参加讲座。

下午一点,培训正式开始。首先由耿步健为全体学员作题为“学习优秀共产党员先进事迹,争作新时代忠诚、干净、担当的合格共产党员”的专题讲座。讲座中,耿步健“四讲四有”的角度介绍了新时代合格共产党员的标准,以五大楷模为中心讲述了刘胡兰、雷锋、黄大年、廖俊波等近当代众多优秀共产党员的先进事迹。耿步健还详细讲解了习近平总书记提出的“为民练好三套功,实干卯足四股劲,律己争作三种人,学习要有三境界”,深入浅出阐释了一名合格共产党员所应该具备的素养。

耿步健号召在场的学员优秀共产党员为榜样,深刻领会习近平总书记的教导,不忘初心、牢记使命,扣好人生的第一粒扣子,树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为,让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩!

专题讲座结束来自校党委组织部、机关党委的赵祯老师和国际法学院组织员周楷老师分别以“习近平的七年知青岁月“初心之地、光荣之城,中国共产党在上海”为主题给学员们讲授微党课(撰稿人:徐雯旭;摄影:王蕾)

上海政法学院党委党校

二零二零年十一月十日