少数民族预科班开展“四史”学习教育参观学习活动

发布时间:2020-12-02浏览:1652

深入开展“四史”学习教育促进大学生学思用贯通、知信行合一11月20日,20级少数民族预科班开展了“四史”学习教育参观活动,主题立意“走进历史、走向未来”,前往四行仓库、上海市博物馆上海市自然博物馆科技分馆

同学们首先来到上海唯一的战争遗址馆——四行仓库抗战纪念馆。它以一封谢晋元在赴淞沪战场前写给妻子凌维诚的家书开篇,展现了以谢晋元为首的“八百壮士”在国难当前之际,舍家为国的家国情怀,展示了上海人民投身全民族抗战、共御外敌的历史事实,以及中外各界对“八百壮士”英雄事迹的颂扬和怀期间,大家仔细观看展览,认真聆听讲解,纷纷被英雄们的壮举与精神所动。出馆前,同学们留“缅怀英雄铭记历史句话,表了对英雄的缅怀。

随后,大家参观了上海市博物馆上海自然博物馆(科技分馆),同学们沿着“古代上海”到“近代上海”路线,体会到上海日新月异的变化,感受着上海的变迁与发展,加深了革命传统教育和理想信念教育。通过参观学习,大家寻访革命先辈的奋斗足迹,现场感受红色文化,感悟革命精神,本次学习教育参观学习活动意义非凡。

少数民族预科班学生将以“四史”学习教育活动为契机,进一步坚定信念,牢记初心和使命,凝聚精神力量,在“四史”学习教育活动中不断增强“四个意识”坚定“四个自信”做到“两个维护”,争做新时代有为青年(许可佾、阿儒罕撰稿  刘霖阳摄影)。

学工部(民族学生办)马克思主义学院

2020年11月23日