学生社区管理中心开展冬季安全系列活动

发布时间:2020-12-04浏览:1121

为增强学生社区安全意识,防患安全问题,提高学生社区安全防护意识,我校学工部社区管理中心于20201117日中午12时在社区开展了“社区在我心、安全伴我行”冬季安全检查启动仪式。社区管理中心主任吴晓媛、上政客服中心兼社区中心副主任李袅、社区管理员、各学院社区条线辅导员及部分学生代表参加了本次启动仪式。

会上吴晓媛老师传达了上海市教委关于近期本市高校学生宿舍发生火灾火警的事故,根据上级领导相应指示,要求社区工作人员加强防范,引以为戒,坚决筑牢学校安全防线,深刻吸取近期本市高校发生的几起火灾事故教训,加强值班值守,加强宣传教育,加强隐患排查,切实落实安全防范工作。我校借此次冬季安全大检查为契机,充分发挥社区思政工作的阵地作用,广泛在学生中加大宣传,严格细致排摸各楼宇、寝室,强调安全用电的必要性和重要性,坚决杜绝意外情况发生。

之后,学生社区李袅老师讲解了安全检查相关流程。此次系列活动共分三个阶段,充分动员广大学生参与其中,在提升他们安全防护意识的同时充分发挥他们的宣传作用及引领作用,降低寝室事故的发生率。同时要求负责检查的带队辅导员及学生干部认真检查,公正评分,同时也要注意卫生情况,做好冬季安全检查系列工作。

学工部社区管理中心

20201127