支部建设

​ 怀思追远,赓续奋斗精神——机关党委学生工作党支部在福寿园人文纪念公园开展主题党日活动

发布时间:2023-04-04浏览:583

43日,为弘扬革命传统,传承伟大革命精神,我校机关党委、学生工作部党支部书记丁永建带领支部党员在上海福寿园人文纪念公园致敬英烈,缅怀先贤。

参观新四军广场,庄严祭奠革命先烈,支部党员向英烈们献花、鞠躬,表达最真切的追思和最崇高的敬意。全体党员在这里重温革命历史,在丰厚党史中汲取砥砺奋进的精神力量,感悟红色文化,在深刻党性锤炼中坚定理想与信念。福寿园人文纪念公园是上海市爱国主义教育基地,对于广大党员来说不仅仅是一个烈士魂归的居所,一段烽火岁月的纪念,更是一座传承民族精神的不朽丰碑!党员在这里寻访丰碑人物,更是接受一次深刻的党性洗礼。

机关党委、学生工作部党员深情缅怀学校创始人李庸夫,面向纪念碑静默并深深三鞠躬,感悟先辈崇高的奉献精神,“为国司法,呕心沥血;为党办学,卓识远见”,这是他的墓志铭。作为教工党员,领悟、传承、践行李庸夫老校长奋斗精神,为学校发展、国家的人才培养贡献一份力量,我们有必要担起青年党员的责任,用行动彰显理想与信念,脚踏实地把人才的高质量发展不断纵深推进。

本次祭扫活动不仅表达了党员教师对先烈先贤的崇敬和纪念,沿着先烈和先贤指引的方向,赓续伟大的奋斗精神,让努力创造无愧于历史和人民的新功绩。

机关党委、学工党支部

202343