调查研究|我校开展校际辅导员队伍建设工作交流会

发布时间:2023-06-09浏览:28

6月8日下午,校际辅导员队伍建设工作交流会在中国-上合基地举办。东华大学党委学生(研究生)工作部副部长林惠英、华东政法大学学生工作部副部长刘光龙、上海师范大学学生工作部副部长陈燕和我校学生工作部副部长柯心及四所高校的学工专职干部、辅导员协会成员、院系辅导员代表等参加。

柯心首先表达了对兄弟院校学工同仁到访的欢迎,希望以此次工作交流座谈为契机,加强校际交流合作,发挥各自优势,共同为辅导员队伍发展作出积极贡献。此次工作交流会以“凝心聚力,培根铸魂”为主题,既“向内”聚焦辅导员职业发展和成长需求,同时“向外”探讨辅导员培养和队伍建设的新思路和新方法。与会人员就辅导员队伍的团队管理、能力提升、骨干培育、上下联动、凝聚合力、品牌培育等问题展开了深入交流。交流活动结束后,与会人员一同参观了我校中国-上合基地。

此次工作交流会旨在深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,落实大兴调查研究部署要求,推进调查研究走深走实。学生工作部将通过互学互访,聚焦制约辅导员队伍高质量发展的堵点问题,持续靶向发力,扎实提升我校思想政治工作水平。(颜涵撰稿 严正宇摄影)

2023年6月8日