“跃升计划”学员班第一期“跃升系列”讲座顺利举行

发布时间:2023-11-03浏览:262

1031日,跃升计划学员班跃升系列讲座第一期在成德楼学生党建活动中心顺利开讲。本期讲座邀请了我校政府管理学院辅导员王平乐老师为学员作主题为《掌握演讲脚本,成就即兴表达》的讲座。跃升计划学员班全体学员参加了讲座。

当代社会,沟通能力越来越被重视,其中即兴演讲尤为关键。王平乐指出,在组织结构扁平化和科技快速发展的背景下,个人影响力在沟通中占有越来越重要的地位,特别是在依赖即时和短期沟通方式如电子邮件和社交媒体的今天,能够即兴而言、应变自如的沟通技巧具有不可替代的价值。为了帮助学员提升表达能力,王平乐向学员提供了一份即兴演讲的模板,该模板涵盖抓手、要点、结构和呼吁行动四个主要部分。王平乐强调,一个优秀的要点不仅需要简洁明了,还需能传递积极的信念,以便更有效地传达信息和影响他人。除了理论指导,王平乐还鼓励学员将这些技巧应用到实际生活和工作中,她总结道:拥抱每一个小舞台,活在当下,用你的声音去影响和激励他人。

本场讲座不仅开阔了学员视野,也给出了即兴演讲实践的具体方法和方向,富有洞见和实用性。学员纷纷表示:通过本场讲座,他们不仅掌握了合适的演讲结构和要点,并且学会了将这些宝贵的知识和技能融入到日常生活和工作中。

跃升系列讲座旨在提升学员综合素质,帮助学员实现自我培养、自我提升、自我发展,满足学员学习、就业、升学等多方面需求。(撰稿:和明光、摄影:邓齐华)

20231031