学风建设

“腾飞计划”学员班开展第三期朋辈分享会 ——去发光,而不是被照亮

发布时间:2023-11-17浏览:260

11月16日下午,“腾飞计划”学员班于成德楼A313会议室开展第三期“朋辈成长营”主题活动。主讲嘉宾、经济法学院学生王力甲,“腾飞计划”学员班班主任颜涵及部分学员参加本次活动。

活动以“去发光,而不是被照亮”为主题,通过嘉宾分享心得经历、同学交流困惑问题的方式开展。活动伊始,王力甲从实习这一话题出发,以自身经历为例证,针对“实习信息获取渠道”“实习简历内容重点”“实习面试准备方法”三个问题,介绍其中的注意要点与易犯错误,鼓励同学们在精益求精的同时勇于尝试、坚持不懈。分享结束后,王力甲对同学们“简历内容的选择”“知识与实务的差距”“论文的写作方法”等困惑一一予以解答指导,并建议同学们在撰写论文时脚踏实地、勤于思考。王力甲深入浅出的讲解与详细耐心的回答赢得了现场热烈的掌声。活动最后,颜涵老师为王力甲颁发“朋辈讲师”聘书。

朋辈成长营系列活动围绕“时代新人”铸魂工程,旨在为跨学院、多学段的学生搭建沟通交流平台,及时回应成长困惑,有效发挥榜样引领,引导同学们努力成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。(魏鸥撰稿 荣宇航摄影)

2023年11月16日