我校“腾飞计划”学员班学业导师聘任暨师生结对仪式举行

发布时间:2023-12-27浏览:235

12月26日下午,上海政法学院“腾飞计划”学员班学业导师聘任暨师生结对仪式在成德楼学生党建活动中心举行。校党委副书记、副校长高志刚出席并讲话。学工部、教务处有关同志,各二级学院学业导师,学员班班主任及全体学员参加活动。活动由学工部部长丁永建主持。

高志刚对“腾飞计划”实施以来取得的成效给予充分肯定,对各位导师给予的支持表示感谢。他指出,导师制是“腾飞计划”培养体系的关键部分,开展师生结对是“腾飞计划”践行全员全方位全过程育人的重要举措,导师们既要加强对学生专业学习的指导,也要做好学生理想信念的“引导”、思想启蒙的“开导”和人生道路的“向导”,成为学生为学、为事、为人,实现德法兼修、全面发展的引路人。

高志刚对全体学员提出三点希望:一是坚定理想信念,厚植家国情怀;二是锻造优良学风,增进学术创新;三是躬身笃行实践,提升综合素养,鼓励同学们既怀抱梦想又脚踏实地,既敢想敢为又善作善成,争做堪当民族复兴大任的时代新人,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

活动伊始,全体人员观看“腾飞计划”学员班视频,回顾学员班组建以来开展的各项工作。学员代表王雨熠、荣宇航分享所学收获,表达对学校和老师们的诚挚感谢,向同学们发出“坚定理想信念,心怀家国天下”的青春号召。学工部副部长徐丽红宣读师生结对安排,教务处副处长陈风光为学业导师颁发聘书。导师代表、法律学院江晨老师从“点燃”“陪伴”“助跑”三个方面深情寄语腾飞学员,希望通过师生结对帮助同学们点燃科研探索的热情,陪伴寻找成长路径,助力青春前行。

“腾飞计划”旨在更好落实立德树人根本任务,构建“三全育人”新格局,探索人才培养新模式,引领优良学风建设取得新成效。下一步,学工部将继续协同有关职能部门、各二级学院,有组织地加强对腾飞学员的指导和培养,在立德修身、专业学习、科研创新、社会实践等方面为学员铺设发展之路,共同探索建立校内校外、课内课外、线上线下多维共进的育人新格局。

源|学生工作部

文|颜涵