“一站式”社区|国际法学院“笃行夜话”系列活动之多去看世界,去看不同的风景

发布时间:2023-04-10浏览:150

“世界那么大,我想去看看”,想环游世界,想去浪漫的巴黎,想知道纽约的繁华,想看美丽的极光和可爱的企鹅,还有......想多看看这个丰富多彩的世界,想知道这个世界其他地方的美好。

20234月10日晚17:00,国际法学院在学生社区18号楼活动室迎来了本季度第三期笃行夜话。此次笃行夜话由国际法学院的王怡然老师担任主讲,为同学展开了一幅不一样的人生画卷。

王怡然老师是复旦大学法学博士,学士;还是美国西北大学,英国牛津大学法学硕士,麦吉尔大学交换生。

讲座之初,王怡然老师先给同学们分享了自己的求学经历:高考进入中文,大二转为法学专业,大三进行麦吉尔大学进行交换生生活。毕业后进入进入金杜事务所进行非诉讼工作,为实现当老师的梦想辞职进入复旦读法学博士,期间考入英国牛津大学攻读法学硕士。期间还分享了许多留学趣事与困难,以及在律所的经历。谈到律所的经历,王老师说:成为红圈律师事务所的合伙人需要很多的案源,必然为放弃一些东西比如家庭、自己的休息时间等。

随后,王老师耐心解答了许多同学们所关心的问题:

1、如何看待在律师事务所中,那些牺牲家庭和自己休息时间的合伙人?

回答:只要他们觉得牺牲自己的时间,家庭来获得这个合伙人的称呼我觉得都是值得,任何人为了达到一个目的去实现自己想要的我都觉得可以,都是正确的

2、从律师转变为老师,心境的变化是如何的?

回答:当然现在站在讲台上是非常开心的,因为这是我儿时的一个梦想吗,而且大学老师也有很多时间,给予政策会兼职律师,来满足自己的生活需求,现在也是正在想诉讼律师上靠拢

最后,王老师肯定了同学们为目标的付出,并鼓励大家继续为自己心中的梦想奋勇前行!

讲座结束后,同学们都受益匪浅。

来自国经22143班的张毅楠同学说:“听到了一位非常落落大方,优秀的老师分享自己在国外和国内从学的精彩经历,其中有高光时刻也有自我怀疑的落魄时期,发现每一个光鲜亮丽的简历上背后都是付出了无数的精力和努力,非常鼓舞人心”

来自国经22143班的张芷芊同学说:“这个世界不乏精英,他们看上去成就斐然,鹤立鸡群,但这些人看似光鲜亮丽的背后其实都有艰辛的不为人知的过往,没有人在追梦之路上能一帆风顺,挫折是成长与进步的必经之路。另外,没有人是完美的,每个人都有自己的缺点,面对缺点,不要逃避不要忽视,勇于面对,努力使自己的缺点最小化,放大自己的闪光点并自我认可,这也是一种修炼,抑或内心的不断丰盈。”

世界那么大,你该去看看。