“一站式”社区丨经济法学院“阅读经典,滋润心灵”长期图书漂流活动(第二期)

发布时间:2024-03-25浏览:10

有一种生活方式叫以书会友,一本书籍,一段故事。

抬头看看你的书架上,是否有一些泛黄的书籍,被时光蒙上了一层灰尘。或许是早已翻阅无数遍,或许是退去了购买时的热情被闲置,抑或是有其他的故事……

本学期经济法学院将持续开展“阅读经典,滋润心灵”长期图书漂流活动,拿出我们珍藏的好书,丰富我们的藏书量,链接更多喜欢自我探索、自我疗愈的朋友们。

本期活动,让我们一起看看都有哪些书籍吧!

书名:《第七天》

作者:余华

作为一座城市里普通的不能再普通小人物,杨飞在一次意外中死去。他的灵魂在这七天里,四处飘荡。围绕着殡仪馆,火化,墓地,他看到了死去的前妻,朋友,父亲,还有他的“妈妈”。一系列匪夷所思的经历,让杨飞的一生,都在这七天展开。生命的意义是什么呢?活着的艰难不易,仇恨疼痛,恩恩怨怨,却在死后都一一化解,在这个叫死无葬身之地的地方,得到了和解和救赎。

书名:偷影子的人

作者:马克·李维

这部作品完美展现了马克·李维温柔风趣的写作风格,有催人泪下的亲情、浪漫感人的爱情和不离不弃的友情,清新浪漫的气息和温柔感人的故事相互交织,带给读者笑中带泪的阅读感受,是一部唤醒童年回忆和内心梦想的温情的故事。

书名《不去讨好任何人》

作者:滑洋

我无法拒绝别人。我总怕别人不高兴。我的想法就在嘴边,但就是说不出口……如果你为自己讨好型人格感到困扰与痛苦,打开这本书吧,希望在读完本书后,你能对自己更好一些,活得更自在、更潇洒。

书名:《史记》

作者:司马迁

有人说,如果没有司马迁,中华五千年的文明就少了三千年。没有人知道历史的细节,司马迁用《史记》告诉了我们答案。如果没有《史记》,我们不会认识:四面楚歌中乌江自刎的项羽;紧急危难中智勇双全的蔺相;更不会听到那句震烁2000年的“王侯将相宁有种乎”。它是文学经典,也是史学巨著。

书名:《西窗法雨》

作者:刘星

有人评价这本书是贯彻了那句“润物细无声”,用的都是千余字的豆腐块小文,不费时;举的都是日常又有趣的例子,不费力;读着读着还能明白许多法律的理论,作者也是个很有意思的人,写着写着,从“西方人”变成“洋鬼子”,嬉笑怒骂,家长里短,学习借鉴,不卑不亢。

书名:《革命者》

作者:何建明

你如今所能感受到的,都是当时革命先辈能所想的,所做的一切。血灌溉着,滋润着,将会看到血的花开在这里,血的果结在这里。在这动乱的年代,孩子,学生,工人,他们的脸上不复笑容,淌在路上的雪,满脸郁怒,他们想在满是恶魔的街道上救人,在烟雨乱箭中救人,前仆后继。

五卅惨案”让整个上海都激愤了起来。救人,刻不容缓!

热爱阅读的你还在等什么呢,点击下方链接,寻找和自己有缘的书籍吧!

工作室现有书单https://kdocs.cn/l/cc4owESZB4f5

如需借阅,请添加负责人微信做登记~每位同学借阅一本书的时限是1个月哦!时间截止前请把借阅书籍归还至社区活动室,让它们能继续为下一位同学提供服务。

温馨提示:

1.本次经济法学院社区宿雨工作室举办的“愉阅”长期图书漂流活动本次活动开始时间为2024321日。

2.本次活动延续到2024515日,请各位同学合理安排借阅时间。

3.请同学们爱护珍惜借阅的书籍,若书籍逾期未归还、遗失或严重损坏,一律照价赔偿。

4.本期介绍了7本书籍,更多的书籍会在后续推送中陆续介绍,同学们也可以自己前往社区活动室寻找其他的宝藏书籍哦!

愿每位上政学子都能在“阅读经典,滋润心灵”长期图书漂流活动中途径书籍中曼妙风景,以书为友,寻得灵魂居所。

源|学生工作部

文|普显涵