“一站式”社区丨国际法学院开展“巧手慧心,治愈心灵”心理手工活动

发布时间:2024-03-29浏览:11

和煦春风暖,三月正当时。为丰富学生课余生活,帮助学生放松身心、缓解压力,2024326日,国际法学院心理站在18号楼活动室开展了“巧手慧心,治愈心灵”手工主题活动,十余名学生参与。

本次活动鼓励同学们进行创作,进行艺术疗愈。同学们用由心理站免费提供的扭扭棒、彩色毛球等工具,将其折叠、旋转成不同的样式,使用不同颜色的毛球,拼凑、粘贴、组合,制作了各色各样的挂件、花束、头箍、发夹等精美的手工艺品。

同学们集中注意力、互帮互助,与好友共同探索手作的乐趣,释放内心的压力,收获了满满的成就感和快乐,享受了心灵的平静与愉悦。

此次手工DIY活动不仅培养了学生的创造力和动手能力,更帮助到学生积极应对压力、放松心灵。未来,国际法学院青听心理站将致力于提供多样化的心理赋能活动,助力学生找到更多适合自己的放松方式,共同构建一个更加健康、积极的校园心理环境。

源|国际法学院心理站

文|韩雪