石榴花开工作室启用仪式顺利举行

发布时间:2024-04-25浏览:10

4月21日中午,上海政法学院石榴花开工作室启用仪式在学生社区举行。校党委副书记、副校长高志刚出席仪式并讲话学工部有关同志、工作室指导教师、民族学生代表参加仪式。仪式由学工部副部长徐丽红主持。

高志刚在讲话中指出,在新时代背景下,要深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述,坚持乘势而上、接续奋斗,依托石榴花开工作室这一平台,全面提升民族学生教育质量,为民族地区建设发展、为实现中华民族伟大复兴贡献应有力量。

高志刚强调,石榴花开工作室要紧紧围绕学生成长成才和学校事业发展大局开展工作,努力打造民族学生教育品牌。是要始终坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,推动各民族学生交流交融、共同进步;是要积极融入“一站式”学生社区建设各项工作通过开展丰富多彩的活动,营造浓厚的社区文化氛围;三要主动肩负起促进学生全面发展的重任为学生搭建更多锻炼能力、提升素质的优质平台。

启用仪式上,高志刚为工作室指导教师阿依努尔·谢坎、艾科热木·阿力普颁发了聘书。学工部部长丁永建介绍了石榴花开工作室的基本情况,经济法学院古丽孜巴作为学生代表作了发言。

据悉,石榴花开工作室正式启用后,将不断完善工作模式、丰富工作内容,努力将工作室打造成学校进行民族团结教育的新平台推动中华民族优秀文化交流推广的重要载体。

源︱学生工作部

文︱雷雨、阿依努尔