英国利兹大学Daniel Edmiston博士来我院访问

发布者:王晓飞发布时间:2019-10-09浏览次数:50

108日,应政府管理学院邀请,英国利兹大学社会学与社会国际化研究办公室讲师Daniel Edmiston博士来到我院,于302B教室为我院师生开展了一场以世界不平均现象为主题的学术讲座。讲座由政府管理学院张驰老师主持。

在讲座开始之前,我院邀请Daniel Edmiston博士与今年报名利兹大学“3+1”项目的同学代表共进午餐。席间,Daniel Edmiston博士与学生们在餐桌上交流所学专业,留学国外的各种思考,还讨论中外文化,轻松的氛围更加拉近了Daniel Edmiston博士与同学们之间的距离,也让同学们对利兹大学的学习与生活有了更深的了解。

下午一点,讲座开始。首先,Daniel Edmiston博士详细介绍了利兹大学的概况以及相关的合作项目,对利兹大学的地理位置、周边环境、历史、开设的硕士专业等学校概况做了简单介绍,并对与政府管理学院已合作的“3+1”政治学及社会学项目耐心做了讲解。

随后,Dan Edmiston教授的 全球不平等现象主题讲座正式开始,教授严密的逻辑和风趣的谈吐使在场学生领略了他严谨的治学态度与和蔼可亲的性格。在谈到当代世界不平等情况现状时,Dan Edmiston教授通过大量图例与数据从多角度多层次来向同学们展现全球不平等现象,来阐明这种现象的产生及危害。讲座内容结束后,现场同学们都积极与教授进行交流沟通,教授对学生们提出的问题一一解答。

本次讲座在一片热烈的掌声中圆满结束,不仅拓宽了同学们的国际视野,更使大家对未来的发展有了清晰的认识和新的方向,使同学们受益匪浅。英国利兹大学是政府管理学院国际交流工作中的重要合作对象,我院已连续三年为优秀本科生提供平台参加“3+1”本硕项目,目前已有20余人成功入选项目,陆续前往英国利兹大学攻读硕士学位。政府管理学院也将在未来的工作中加强与国际各知名学府的交流合作,为学院及学生发展提供更广阔的平台。(周裕淇撰稿 施雨童摄影

政府管理学院

2019109