英国利兹大学Adam Tyson教授与Gillian Bolsover讲师来我院访问

发布者:王晓飞发布时间:2019-10-27浏览次数:21

1025,应政府管理学院邀请,英国利兹大学政治学研究办公室Adam Tyson教授与Gillian Bolsover讲师来到我院,于A4-201会议室为我院师生开展了一场以特朗普2020年竞选媒体策略”为主题的学术讲座。

讲座前,党委宣传部副部长、政府管理学院副教授刘伟伟接待了来访嘉宾。刘伟伟副教授对利兹大学教授的到访表示欢迎和感谢,双方对之前的合作十分满意,并且成果颇丰,希望双方可以继续加深合作,为更多的学生提供国际交流平台和机会。下午两点,讲座开始。讲座由政府管理学院张驰老师主持。Adam Tyson教授详细介绍了利兹大学的概况以及相关的合作项目,对利兹大学的地理位置、周边环境、历史、开设的硕士专业等学校概况做了简单介绍,并对与政府管理学院已合作的“3+1”政治学及社会学项目耐心做了讲解。

随后,Adam Tyson教授的主题讲座正式开始,教授语言风趣,表达清晰明了,将主题内容通过多种方式进行分析展示本次讲座主要介绍了美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump) 2020年竞选活动的连任战略,重点讲述了特朗普对媒体的应用以及特朗普政治平台的核心主题。讲座内容结束后,现场同学们都积极与教授进行交流沟通,教授对学生们提出的问题一一解答。教授们还与今年报名项目的同学进行交流,帮助他们答疑解惑,让他们更加了解项目的课程内容和相关要求。

讲座结束后, Adam Tyson教授与Gillian Bolsover博士与政府管理学院国际交流学生工作负责人张驰针对双方学院的硕士交流项目做了进一步的探讨。

本次讲座在一片热烈的掌声中圆满结束,不仅拓宽了同学们的国际视野,更使大家对未来的发展有了清晰的认识和新的方向,使同学们受益匪浅。英国利兹大学是政府管理学院国际交流工作中的重要合作对象,我院已连续三年为优秀本科生提供平台参加3+1”本硕项目,目前已有20人成功入选项目,陆续前往英国利兹大学攻读硕士学位。政府管理学院也将在未来的工作中加强与国际各知名学府的交流合作,为学院及学生发展提供更广阔的平台。(张驰 撰稿摄影

政府管理学院

2019年9月26日