英国利兹大学Adrian Favell教授一行来社会管理学院访问交流

发布者:陈昌洁发布时间:2021-01-06浏览次数:10

1031日,英国利兹大学社会学院院长Adrian Favell教授和孙丽博士应邀来到社会管理学院做交流访问,主要就利兹大学“3+1”项目做宣传推介,学院学生国际交流项目负责人张驰老师陪同了来访嘉宾。期间,Adrian Favell教授还带来了“Global Inequalities and a World on the Move” (全球不平等和多变的世界)学术讲座。学院全体大一和部分大三学生在B4-102参加了上述活动。

孙丽博士对利兹大学的地理位置、周边环境、历史、开设的硕士专业等学校概况做了简单介绍,并对与社会管理学院已合作的“3+1”项目耐心做了讲解,张驰老师随后也对此加以补充。

Adrian Favell教授用中文问候了在场的学生,缓解了较为严肃的气氛并热情介绍了自己。在谈到当代世界移民热潮现状时,Adrian Favell教授举了非洲和美国不同地区间的国籍带来的福利差异的例子,阐明不同地区间的社会保障福利的不同。讲座中,Adrian Favell教授严密的逻辑和风趣的谈吐使在场学生领略了他严谨的治学态度与和蔼可亲的性格。

最后,同学们积极发言,教授耐心做一一解答。讲座结束后,部分同学在学校教工餐厅与Adrian Favell教授围桌而坐,共进午餐,大家一起交流学业、生活话题,共享美好时光。(梅昱撰稿)

社会管理学院

20181031