政府管理学院汪伟民院长会见韩国延世大学代表团

发布者:陈昌洁发布时间:2021-01-06浏览次数:10

1024日,韩国延世大学中国研究院常务副院长韩硕熙一行访问我校。政府管理学院院长汪伟民教授亲切会见韩硕熙教授,并召开座谈会与韩硕熙一行就东北亚地区问题展开交流。政府管理学院张弛副教授、上海政法学院东北亚研究中心牛晓萍博士、上海师范大学法政学院李辛博士参与座谈。

汪伟民院长对韩硕熙教授的来访表示欢迎,简要介绍了学院近期发展和研究情况,并从自身赴韩访学经历出发表达对加深两校交流合作的期许。韩硕熙对汪院长的欢迎表示感谢,并介绍了延世大学在国际关系研究上的发展情况以及对加强中韩两国及两校之间学术交流的关切。

随后,双方就中韩关系困境与机遇、韩国国内政治现状、朝鲜国内政治动向、韩朝关系发展走向、美朝无核化协议进程、中韩朝美多边关系、东北亚区域合作等国际问题展开初步交流。双方共同表示,希望在接下来的“‘一带一路’与东北亚区域合作国际学术研讨会”中展开更深入的交流与讨论,促进两国认知、加深双边了解。

延世大学是韩国历史最悠久的顶级学府之一,韩硕熙一行也对政府管理学院在国际政治上的研究水平表示赞许。双方一致认为,两校将来可以搭建平台、创建机制,加强学术交流,为增进两国合作与互信贡献力量。

政府管理学院、东北亚研究中心

20191024