政府管理学院2020年团委学生会述职大会

发布者:陈昌洁发布时间:2021-01-06浏览次数:10

2020711日上午1000,政府管理学院领导、团委学生会各部门成员在腾讯会议参加线上上海政法学院政府管理学院2020年团委学生会述职大会,本次活动由政府管理学院双创部和外联部策划、举办,由双创部副部长倪勇喆主持。

莅临本次大会的嘉宾有政府管理学院团委书记鲁冰清老师,政府管理学院团委副书记谢诚,政府管理学院学生会主席向艺萍。在简单的介绍后,大会正式开始。

团委副书记谢诚学长给大家分享了做团学工作的缘由并且通过文言文的形式为大家总结了团委下的四个部门的日常工作。并总结了团委的工作,希望给到大家日后的团学工作一点启示。

学生会主席向艺萍给大家总结了这一年来我们学院在各个领域所取得到的各方各面的优异成绩,并给大家分享自己一年以来的工作感悟和反思,真挚的表达了自己对团学的感情。

学生会副主席徐秉宇为我们归纳了在团学的优势长处,在最后也给大家未来一年的团学工作加油打气,提出了自己尽可能的为同学们解答疑惑。

学生会副主席李林峰首先说出了在团学工作这三年内的遗憾,然后总结了这一年来的收获,反思了自己分管的文艺体育体育三个部门的团学工作,最后为未来的团学抱有美好的期待。

团委委员匡亚萱表达了对于鲁冰清老师支持以及组织部、宣传部日常工作配合的感激,同时也希望大家能够保持对团学工作的热爱,最后对大家提出了美好期望。

团委委员李彤总结了这一年来的社会实践部的各项项目,提出权益部的口号“为了你的权益全心全意”,表达通过审核这两个部门的新闻稿,能感受到大家的进步,最后提出了对于政管团学的美好期盼。

社团管理中心主任魏思琦首先肯定了对于社团管理中心和校友会两个新部门部长副部长,其次提出了在日常工作中的不足和改进方法,希望总结部门经验,代代相传。

组织部部长许惠佳通过组织部概况、组织部日常工作、组织部的未来三个方面来展示一年来组织部的硕果,字里行间都表达出对组织部的情感和不舍。

宣传部部长徐春昊以惊人的数据给大家展示了一年来宣传部的工作,其次指出通过融合原先两个学院的宣传部工作奠定了政管宣传部的底蕴,最后表达了对于宣传小部员的肯定。

社会实践部部长汪潇梳理了一年的工作,令大家了解社实所举办的志愿者活动,诉说了在社实的点点滴滴,同时也总结了在工作中的不足。

在短暂的休息了10分钟后,权益部部长张正律向我们展示了权益部在这一年内所做的一些点滴,令大家了解平日里并不“显眼”的权益部。

外联部长期志愿者陈彦芷通过工作概述、工作中的不足以及未来的工作计划来为大家介绍外联部的工作近况以及未来的发展方向。

文艺部部长陆通给我们分享了文艺部举办过各个深入人心的活动,“一路芳华一路歌”迎新晚会,一二九红歌会等,并组建了啦啦队、礼仪队等,勾起了大家曾经一起拼搏的时光。

学术部部长付豪迪以刚好遇见“你”为主题,给我们介绍了许多对学术部影响非凡的人,带我们重温了许多学术部举办的活动,展现了许多有政管特色的学术活动。

体育部部长李明浩通过一年的部门回顾、所获得奖项、部门反思三个方面反映了体育部在一年的工作情况,并对未来的体育部发展抱有期待。

创新创业部部长黄雨青为我们讲述了双创部一个个工作项目以及完成程度,并和团学其他部门一起举办了五四有你等活动。

办公室主任曹逸云介绍了部门的日常工作,总结了部门的不足之处,并给我们展示了办公室这一个温馨的团体。

社团管理中心部长汪彤彤以日常工作、工作经验、工作心得及展望三个方面塑造了一个兴兴向荣的新部门。

校友会部长顾诗芸以执行力百分百、注意社交礼仪等为标准对长期志愿者进行规范,并对未来的部门工作以及团学发展抱有期望。

在大家的掌声中,政府管理学院团委书记鲁冰清老师开始了总结讲话,对于过去一年团学工作的工作进行了总结和肯定,并写了一段话提出了对于未来的期许。至此,上海政法学院政府管理学院2020年团委学生会述职大会结束。