政府管理学院召开“铭记伟大胜利、推进伟大事业——致敬抗美援朝” 主题党日活动

发布者:陈昌洁发布时间:2021-01-06浏览次数:10

70年前,为了保卫和平、反抗侵略,中国共产党毅然作出抗美援朝、保家卫国的历史性决策。为进一步促进支部党员“铭记伟大胜利、推进伟大事业”,深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,是历史的结论、人民的选择,20201028日,上政第33学生党支部组织党员进行了“铭记伟大胜利、推进伟大事业——致敬抗美援朝”主题党日活动。全体党员共同观看了习近平总书记的主题讲话,通过线上参观了抗美援朝纪念馆,参观结束后支部党员进行了感悟分享。

党员张洁提到抗美援朝战争伟大胜利,是中国人民站起来后屹立于世界东方的宣言书,是中华民族走向伟大复兴的重要里程碑,对中国和世界都有着重大而深远的意义。党员杨鑫悦提到,我们正站在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,我们广大青年要勇敢肩负起时代赋予的重任,志存高远,脚踏实地,牢记自己的使命,在奋斗中释放青春激情,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的智慧和力量。每位党员都结合了学习内容发表了自己的感想和体会。

通过本次主题党课,每位党员思想深受教育,心灵备受洗礼。伟大事业需要伟大精神,伟大精神成就伟大梦想。读懂抗美援朝的精神力量,牢牢把握抗美援朝精神的时代意义,将精神洗礼化为前行动力,把灵魂触动变成实际行动,我们定能无坚不可摧、无往而不胜,为实现中华民族伟大复兴作出更大贡献。

上政第33学生党支部

20201028