政府管理学院党员干部集中学习《发扬斗争精神,增强斗争本领》

发布者:陈昌洁发布时间:2021-01-06浏览次数:10

126日,政府管理学院党总支领导班子成员集中学习习近平的《治国理政》第三卷中的《发扬斗争精神,增强斗争本领》,结合提高意识形态安全意识斗争,对意识形态风险研判不够来进行研讨。

汪伟民表示,当今世界正处于百年未有之大变局,改革发展稳定任务艰巨繁重,我们面临着难得的历史机遇,也面临着一系列重大风险考验。胜利实现我们党确定的目标任务,必须发扬斗争精神,增强斗争本领。共产党人的斗争是有方向、有立场、有原则的,大方向就是坚持中国共产党领导和我国社会主义制度不动摇。

连淑芳认为,领导干部要做敢于斗争、善于斗争的战士”。意识形态工作是党的一项极端重要的工作,是为国家立心、为民族立魂的工作。在高校主要是指宣传和思想政治工作,做好新形势下高校意识形态工作具有极端重要性。把坚定“四个自信”作为建设社会主义意识形态的关键,理清辉煌成就背后的理论逻辑、制度原因,增强广大干部师生的信心和底气。

谈谭表示,近一个世纪的奋斗历程中,一代又一代中国共产党人在把党的事业不断推向前进的同时,也给自身镌刻上了鲜明的政治品格:敢于斗争、善于斗争。新时代中国特色社会主义事业的发展,同样伴随着斗争。在高等教育领域,斗争的一个重要领域就是意识形态。我们在教学管理工作中坚守意识形态阵地,主要做法是审查教材的意识形态问题。

杜建军、闯晓燕、辛方坤、周秋君、王涵等党总支领导班子成员也就主题学习内容发表了自己的理解与看法。

通过集中学习,党员干部进一步强化对总书记关于“广大干部特别是年轻干部要经受严格的思想淬炼、政治历练、实践锻炼,发扬斗争精神,增强斗争本领”的理解,表示以党员身份不断加强学习、锻炼意志,既要有斗争精神,也要懂斗争艺术,同时以教师身份牢固树立政治意识,引领同学们树立社会主义核心价值观,做好课程思政,立德树人,培养社会主义接班人。

政府管理学院党总支

2020126