24期党校报道一:“青春喜迎十九大,不忘初心跟党走”——社会管理学院第24期入党积极分子培训班开班

发布者:陈昌洁发布时间:2021-01-06浏览次数:10

922日中午,社会管理学院在A2二楼会议室举行了第24期入党积极分子培训班开班仪式。学院党总支书记连淑芳教授、学生党建工作指导老师李纬明、学生党支部书记郜泽昊与30名入党积极分子共同参与学院党校开班仪式。

连淑芳指出,入党积极分子应该正确认识培训班的目的和意义:既是党组织加强对入党积极分子教育培养的基本要求,也是推进学院党建工作的重要举措;积极参加培训班,是同学们做出的一个正确而重大的选择。

连淑芳代表学院党总支向入党积极分子提出了几点基本要求。第一,入党积极分子应当珍惜和重视这次学习机会,积极参加培训班的各种活动,认真听党课并且在课后深刻领会,从根本上了解党,从情感上热爱党,行动上追随党,坚定不移跟党走。其次,她希望大家时时刻刻以共产党员的标准要求自己,树立远大理想,志存高远,端正动机,在平时加强学习,在实践中刻苦磨练。最后,她希望入党积极分子可以发挥共产党员的先锋模范作用,在学习和生活上都给身边的同学树立一个榜样,做出表率,为维护校园安全稳定,构建文明和谐校园,为迎接党的十九大召开做尽自己的一份力量。

本期培训班以“青春喜迎十九大”为主题,除了沿袭以往的培训内容外,还主要开展“青春喜迎十九大”创意拍、“十九大知多少”调研、宣传微视频制作、习近平总书记对广大青年寄语的精神学习交流、“寻找上政好榜样”等活动,以契合主题、贴近学生、追求效果的方式,提升入党积极分子的培训质量,迎接党的十九大胜利召开。(薛绕玉 撰稿)