政府管理学院社保教研室的教师走访实习基地

发布者:陈昌洁发布时间:2021-01-14浏览次数:10

2019617日上午,政府管理学院社会保障教研室的卢驰文、王裔艳和罗小娟老师一行,来到青浦区劳动监察大队、青浦区供销社、青浦区工伤认定中心,看望正在实习的劳保专业学生,并了解实习学生的工作内容及工作表现。在劳动监察大队,走访的老师看到了实习的学生正在接待窗口工作,王昉大队长指出,在接待窗口可以了解劳动者和用人单位的各种诉求,能让实习的学生接触到很多劳动法的案例与知识。在青浦区供销社,组织人事科朱科长、胡副科长等向走访的老师介绍了青浦供销社现阶段的业务发展状况,并探讨了供销社业务转型发展的趋势。在青浦区工伤认定中心,中心郭主任和叶副主任等人向走访的老师介绍了工伤认定工作取得的成就和工作中遇到的难题,对实习的学生表现给予了表扬。

2019619日,政府管理学院劳动与社会保障教研室王慧博、杨玲丽等老师走访了实习基地----闵行区劳动仲裁院和上海市人才服务中心,与实习带队老师一起座谈,并看望了正在实习的学生。实习单位的带队老师对学生们给予很高的评价,认为同学们在实习过程中表现很好,无论是整理资料的小事情,还是参与调节、开庭等都很积极主动认真。实习单位愿意跟我院建立长期合作机制,愿意每年提供一到两次的义务讲座。(社保教研室的老师撰稿)

政府管理学院