政府管理学院党总支前往夏阳强制隔离戒毒所 开展警示教育活动

发布者:陈昌洁发布时间:2021-01-14浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届四中全会精神,认真落实“不忘初心、牢记使命”主题教育部署,强化党章党规党纪教育和警示教育,20191119日,上海政法学院政府管理学院党总支前往夏阳强制隔离戒毒所开展警示教育活动,学院党总支书记连淑芳带队、二十余位教职员工参与此次活动。夏阳强制戒毒所副所长查永刚、副主任徐鑫、科长沈亚接待了学院一行人。

在沈亚的引导下,老师们深入所区,先后参观了戒毒人员习艺区,康复训练中心、心理矫治中心、戒毒医疗中心等场所,并观看戒毒所自制的宣传片。参观结束后查永刚、沈亚分别就“上海市禁毒科普教育推进”和“关于上海青少年戒毒形势分析”作报告,希望向学院师生普及有关毒品的知识、了解青少年吸毒的问题的深层原因,掌握上海目前青少年戒毒形势,有利于进一步加强大学生毒品预防教育、切实提升青少年的禁毒意识,增强识毒、防毒、拒毒的能力。

双方还就党建,团建,民警教育培训工作、禁毒宣传工作、禁毒志愿者服务、大学生实践学习基地等方面达成了合作意向。学院党总支还向夏阳强制戒毒所赠送一批红色经典书目并举行了赠书仪式。

政府管理学院

20191121