青浦区委办来社会管理学院开展社会治理与社会建设交流座谈

发布者:陈昌洁发布时间:2021-01-14浏览次数:10

1122日上午,青浦区委办公室副主任汤马欢一行3人来我校社会管理学院,就如何创新社会治理、加强基层建设,与学院相关教师开展交流座谈。学院副院长张可创教授,社会工作教研室梁德阔教授、社会学教研室华智亚副教授、劳动与社会保障教研室卢驰文副教授等参加座谈。

张可创对汤马欢一行的到来表示欢迎。他表示,多年来,社会管理学院一直与青浦区相关部门、街道和机构保持了良好的合作关系,希望以去年区校全面战略合作和此次座谈为契机,深化与青浦区委的合作交流。汤马欢对社会管理学院给予的支持和帮助表达了感谢,并交流了近年来青浦区在社会治理和社会建设过程中取得的成绩、遇到的困难和带来的思考等,希望学院专家给予专业指导。

围绕这些问题与思考,与会人员进行了充分的交流研讨。与会教师根据青浦区的实际情况,结合自身专业和研究课题,从社会学、心理学、管理学等专业角度,对社会治理话题的演变、开展思路、核心工作、重要抓手等进行了深入的分析,对如何实现党建引领、问题导向、人民幸福的目标,以及如何以任务导向、问题导向、品牌导向开展工作,提出了看法。

汤马欢表示,此次交流座谈产生了许多思想火花、达成了共识,能够成为青浦区社会治理和社会建设的行动指南。会上,双方还就下一步深入合作交流了看法,达成了初步共识。

社会管理学院

20181122