社会管理学院举办专业建设暨硕士研究生校外导师聘任会议

发布者:陈昌洁发布时间:2021-01-14浏览次数:10

为促进专业建设,提升人才培养质量,适应社会工作硕士研究生教育的需要,建设一支高质量的社会工作硕士研究生导师队伍,1127日,社会管理学院在明文苑A2-201会议室召开社会管理人才培养专业建设暨硕士研究生校外导师聘任会议。会议邀请了上海市社会工作者协会朱苏启副会长及秘书长、上海市阳光社区青少年事务中心黄旦闻总干事、上海市新航社区服务总站郑波总干事、上海市徐汇区中心医院社工部张一奇主任、上海正能社区发展中心王多兵理事长、上海巨智教育信息咨询有限公司陈五友董事长、上海外服心理援助中心顾刚主任、上海政和社会事务服务中心罗新忠主任、上海思伟软件有限公司李聪侠副总经理等一大批具有丰富专业经验与广泛学识及社会影响力的实务部门专家与会。

社会管理学院副院长张可创教授、党总支书记连淑芳教授、各教研室主任华智亚副教授、时怡雯博士、姜珊博士以及相关专业教师参加会议。会议由张可创教授主持。

连淑芳教授在致词中热忱欢迎和感谢各位嘉宾来我校参与本次会议,以及对社会管理学院专业建设的鼎力支持。连淑芳教授介绍了学院专业的基本情况,并指出社会工作专业作为学院专业发展的领头羊,为其他专业的建设作出榜样,也希望校外导师能够积极参与到专业建设中来。

紧接着,学院领导为硕士研究生校外导师颁发导师聘书,寄予了学院对各位导师的殷殷期盼。

会议围绕实务部门对专业建设的建议,如何更好发挥导师个人优势、机构优势,为学生提供更好的指导以及双方进一步合作交流设想等问题展开了研讨。

与会专家学者就社会管理学院四个本科专业人才的培养与社会工作硕士研究生的培养提出了很多具有见地的建议与意见,并都表示愿意在社会管理学院人才的培养上做出自己的贡献。

本次会议是继学院召开实践教学研讨会之后,学院专业教师和实务部门专家共同探讨专业建设与人才培养模式合作交流的又一次盛会。本次会议的召开为我校社会管理学院专业建设提供了宝贵的经验,为社会工作硕士点更好的建设奠定了基础。

社会管理学院

20181128