政府管理学院首批校外辅导员聘任暨奖学金设立仪式圆满举行

发布者:陈昌洁发布时间:2021-01-14浏览次数:10

515日,上海政法学院政府管理学院实践教学基地、奖学金设立暨校外辅导员聘任仪式在A4-201会议室举行。上海道舍律师事务所高级合伙人俞健、黄玲、金铮铮,合伙人张云禾,律师王雅芳、丁嘉文、屠惠虹;政府管理学院院长汪伟民、党总支书记连淑芳、副院长杜建军、党总支副书记闯晓燕出席本次会议,学院辅导员等相关教师参会。会议由闯晓燕副书记主持。

辅导员苌云莉介绍了上海道舍律师事务所及其在我院设立奖学金情况;政府管理学院院长汪伟民与上海道舍律师事务所高级合伙人俞健共同签署实践教学基地合作及奖学金设立协议,汪伟民院长与黄玲主任共同为实践教学基地揭牌;政府管理学院党总支书记连淑芳宣读《上海政法学院政府管理学院关于聘任兼职教授的决定》和《上海政法学院政府管理学院关于聘任校外辅导员的决定》,汪伟民院长、连淑芳书记、杜建军副院长为俞健、黄玲、金铮铮、张云禾颁发兼职教授和校外辅导员聘书,并送上纪念品。

会上,党总支副书记闯晓燕介绍了学院聘请校外辅导员的目的和意义。政府管理学院校外辅导员俞健代表发言,他表示在校期间备受辅导员的关爱,现在他作为政府管理学院校外辅导员,会担起培养学生的重任,提供有价值的就业信息和就业渠道,并将爱心和野马浜精神传承下去;他还表示要将律所做大、做强,以回馈母校更多,帮助更多有困难的学生。

汪伟民院长对上海道舍律师事务所为上政学子搭建实习平台以及俞健校友对母校发展的关心表示感谢,并就校企双方合作共建实践教学基地、学生实习等问题与对方展开深入探讨,希望双方能够达到共享、共建、共赢的局面。汪伟民院长希望俞健校友能够助力野马浜,飞得更高,为母校人才培养贡献力量。

本次实践教学基地协议的签订给学生提供了更好的实践服务平台;“道舍”奖学金的设立,鼓励先进、奖优促学,为我院学生成长成才创造更好的条件;校外辅导员的聘任将有利于开展大学生思想政治教育与社会的接轨,帮助学生了解发展及专业优势,合理规划大学职业生涯。

政府管理学院

2020515