政府管理学院举办社会实务专家与理论专家校内座谈交流会

发布者:陈昌洁发布时间:2021-01-14浏览次数:10

近日,中国农工党湖南省委社会服务处副处长邓林华和上海大学《社会》编辑部路英浩应邀来我校就社会公益实践和社会学人才培养及社会学学科发展进行座谈交流,座谈交流会由政府管理学院副院长杜建军主持。副院长谈谭以及张可创、刘伟伟、杨小辉、辛方坤、杨柳、王晓晶、刘崇亮、刘红军等教师参加座谈交流。

邓林华,湖南大学岳麓书院历史学博士,中国农工党湖南省委社会服务处副处长,长期致力于社区建设、扶贫、农村发展的理论研究和实践工作,撰写了大量的社区建设、扶贫、农村发展的政协提案与社情民意,并深入基层积极参与实践工作。同时对中国传统文化有所探究,发表《儒家人文信仰的价值重估》(CSSCI)等多篇学术论文。邓林华以一个社区环保公益案件为例,分析其中环保公益组织、企业、政府的反应和互动,并对环保公益诉讼中的具体问题进行剖析和反思,构建解决社区公益环保问题的解决框架。

路英浩,上海大学《社会》编辑部副编审,长期从事社会学理论与城乡社会发展研究,发表《试论费孝通的“乡寰视野”》等多篇论文,承担了国家社会科学基金项目:《费孝通经济社会学思想研究》的研究工作。路英浩就社会人才培养模式提出几点建议,并从费孝通的有关理论出发,回顾了中国社会学学科的恢复、发展与壮大。

政府管理学院

2020928