政府管理学院团委与青浦区练塘镇团委开展结对共建活动

发布者:陈昌洁发布时间:2023-05-25浏览次数:10

深入贯彻落实党的二十大精神,以合作共建促发展,持续推进主题教育走深走实,进一步强化我校社会服务实效。523下午政府管理学院团委赴青浦区练塘镇开展“抓实主题教育,赋能地方发展”结对共建活动,政府管理学院分团委书记董新万及学院团学骨干、团员代表等参加活动。

本次结对共建活动在被誉为“江南红色文化第一村”的练塘镇东庄村进行。在练塘镇团委邹俊辉、东庄村团支部书记金叶的带领下,政府管理学院团委师生一行参观了村史馆、村劝学亭、文化服务站,了解东庄村传统技艺文化和生态乡村等建设成效,展示其乡村振兴取得的成效。

随后,双方共乘观光车依次前往党建广场及庄前港伏击点金叶分别介绍党建广场四大展区——点拨火种、星火燎原、生生不息、先辈事迹。我院学生代表表示深受红色感染,红色气氛厚重。并在林下产业基地东庄村“魔幻森林”生态园开展结对共建活动。

结对仪式上,董新万就双方团组织的合作共建表达了期望:一是落实好主题教育,借此机会常态化开展交流,推动主题教育成果落地生根;二是打造亮点品牌,合作共建办实事,打造促进青年团员发展的特色平台;三是不断开拓创新,开创区域团组织合作发展新局面,开展丰富多样的大学生实践活动。随后我院团委代表与练塘镇青年代表对青年成长发展、乡村振兴、红色文化传承发展、社会实践等话题进行探讨,进一步增强青年思想认知。

通过此次结对共建活动,各团学骨干进行深入学习探讨,坚定学习贯彻党的二十大精神,积极拓展学习思维。今后双方也将紧密开展合作,促进共青团工作向前推进,合作共赢,培养出更多素质青年人才,探索开展更多深层次、高质量、内涵式的合作共建。(董新万、张嘉璇撰稿 石明杰摄影)

政府管理学院

2023523