政府管理学院开展2024年“大思政课”进社区系列阅读活动暨风筝节启动仪式

发布者:陈昌洁发布时间:2024-04-22浏览次数:10

为进一步落实学校关于“大思政课”建设和“一站式”学生社区综合管理模式建设的要求,举办2024年“大思政课”进社区系列阅读活动。202441612:30,我院联合语言文化学院、帆书公司一起在田径场举办了“筝影舞动,帆展书香”——2024年“大思政课”进社区系列阅读活动暨风筝节启动仪式。

出席本次活动的有: 上海黄豆网络科技有限公司(帆书|原樊登读书)直营发展部副总监龙梅,上海政法学院工会副主席张燕,上海政法学院政府管理学院党委书记连淑芳,上海政法学院学生工作部副部长徐丽红,上海政法学院政府管理学院党委副书记闯晓燕,上海政法学院语言文化学院党总支副书记魏洲阳,上海黄豆网络科技有限公司(帆书|原樊登读书)市场活动部张旭坤、杨百百,活动由政府管理学院辅导员王平乐主持。

活动开始,政府管理学院党委副书记闯晓燕老师为大家详细介绍了本次活动的背景、目的及具体安排。她强调了阅读在个人成长和校园文化建设中的重要性,并希望通过此次活动,能够进一步激发师生们的阅读热情。

接下来,帆书直营发展部副总监龙梅为上海政法学院教师授予月度会员,上海政法学院工会副主席张燕老师代表教师接受赠与。帆书杨百百为上海政法学院社区管理中心赠与精选解读,上海政法学院学生工作部副部长徐丽红接受赠与。

随后,语言文化学院党总支副书记魏洲阳为社区楼宇学生代表赠送“书香宿舍”门贴;帆书张旭坤为留学生代表赠送阅读纪念品。以此激励同学们用阅读充实生活、点亮校园。

最后,政府管理学院党委书记连淑芳老师发表了讲话,并宣布活动正式启动。现场师生共同放飞心愿气球,象征着阅读的思维和理想也飞上了天空。本次系列活动正式拉开序幕。

启动仪式结束后,各位同学开始现场进行风筝彩绘和放飞。有的用画笔进行绘画,为风筝增添了亮丽色彩,有的在风筝上写下了自己喜欢的书籍金句,大家发挥着天马行空的想象力创造了属于自己的风筝。

彩绘完成后,同学们奔跑在操场上尽情放飞风筝。五彩斑斓的风筝在蓝天白云的映衬下,翩翩起舞,形成了一道亮丽的风景线。在这片绿意盎然的土地上,同学们手持五彩斑斓的风筝和气球,共同描绘出一幅生动的春日画卷。

通过这次风筝与气球放飞活动,同学们不仅放松了身心,也收获了快乐和成长。本次“筝影舞动 帆展书香”风筝节启动仪式活动是2024年“大思政课”进社区系列阅读活动的序曲,未来,我们将继续举办一系列的阅读活动,让阅读进社区,让书香飘满校园。

|政府管理学院