“端午节”前致各学院及全体同学的一封信

时间:2016-06-05浏览:29

各学院、亲爱的同学们:

2016年“端午节”将至,为使我校全体师生过上一个丰富多彩而有意义的节日,我们提倡安全、文明过节,现将有关注意事项告知如下:

一、放假时间:根据《国务院办公厅2016年部分节假日安排的通知》,端午节放假时间为6月9日(星期四)至11日(星期六),共三天。6月12日(星期日)开始正常考试。

二、合理安排假期时间:根据我校期末考试安排,“端午节”假期刚好在我校期末考试周之间。请同学们根据自己的考试日程合理安排考前复习,确保假期安全、有效。

三、安全文明过节注意事项

(一)“端午节”三天天气较为炎热,防暑、防火形势严峻,各学院要强化师生安全教育工作,增强师生安全意识,杜绝集体外出野炊、游泳等行为。请同学们合理安排自己的生活和学习,注意天气变化,维护自身健康。

(二)如有同学在“端午节”假期出行,在离校前请务必注意切断寝室电源、关好门窗,并带好或妥善放置好个人贵重物品。

(三)假期留校学生应按要求履行留校住宿手续,留校学生假日期间如有外出,请务必到宿管员处进行登记,并注明外出地点及回校时间。

(四)假期留校学生应遵守学院相关规章制度,严禁使用违章电器;若有亲朋好友来校探望,须到宿管员处进行登记,且须在下午五点前离校;学生宿舍一律不得留宿外来人员;学生宿舍楼禁止异性出入。

(五)假期出行人员增多,若有同学假期离沪赴外地旅行,旅行途中应注意安全,增强防范意识,最好能和亲朋好友结伴出行,切勿独自到比较偏远、危险的地方旅行。

(六)外出游玩同学应注意节日期间交通安全,文明守法出行,严格遵守交通规则;切勿到人群密集的地方游玩;游玩时应看管好自身贵重行李物品。

(七)“端午节”假期结束前夕,外出同学应及时返校,做好期末考试复习、应考等相关工作。

预祝同学们“端午节”假期愉快!

预祝同学们在期末考试中取得好成绩!

学生工作部(处)

2016年6月5日