上海意街国际贸易有限公司总经理杨孝全来校作CEO系列讲座

时间:2017-12-18浏览:222

12月14日下午,应经济管理学院邀请,上海意街国际贸易有限公司总经理杨孝全来我校进行CEO系列讲座。本次讲座的主题为“什么力量阻止我们成为职场牛人”。讲座由经济管理学院院长王明华教授主持。

本次讲座围绕着大学生未来择业就业展开。杨孝全首先介绍了目前国内外各行各业对人才的挑选步骤与标准,强调了面试的重要性。接着杨先生简略介绍了能力素质的“冰山”模型,指出大学生在求职面试时应有的自身条件与个人素质,列出了大学生应注重的面试技巧,强调了在选择面试公司时,选择合适的企业比职位、工种和工资的因素更为重要。

他提出,情商是职场立足之本,在工作中要与上司和同事建立起良好的信任关系,强调了在工作中具有领导能力的人才的重要性。之后,杨先生展示了职业经理人的周期曲线,点出20到30岁为跳槽的高频区,也是职位成就最低的时期。在讲座的结尾,杨先生还给出了在职场中的几个忠告。

这次讲座为同学们提供了一个与行业人士面对面接触的机会,从面试技巧破题,直指作为职场立足之本的情商,详谈了当今年轻人的职业规划,总结了给同学们的五个职场忠告,对我校学生在今后的择业就业当中有深刻的借鉴意义。(冯晨撰稿 曾晗喆摄影

2017年12月16日