广西壮族自治区司法行政系统领导来校与2016级政法干警学员签约

时间:2017-12-23浏览:472

12月22日上午,广西壮族自治区戒毒管理局政治部副主任马宽宏、司法厅政治部组织培训处主任科员吴定一、监狱管理局政治部工作人员卢国秋来校与我校2016级49名广西政法干警学员签订四方协议,并进行座谈。刑事司法学院党总支副书记徐海琨、警务学院党总支副书记储德峰,政法干警班辅导员谢晨杰、浦文玮出席签约活动。

签约仪式之前,各位领导与学员们共同观看了上海政法学院政法干警学员风采视频,该视频充分展现了我校政法干警学员良好的精神风貌和严肃的纪律作风。徐海琨对远道而来的广西司法行政系统领导们表示了感谢,向他们汇报了2016级广西政法干警学员在校的表现情况,介绍了学校的培养计划和教学模式,就改进培养教学方法进行了探讨。2016级广西政法干警学员在校表现十分优异,在多次代表学校参加的市级、国家级比赛中担当主力并取得了出色的成绩,对广西学员们的辛苦付出表示了感谢。干警学员代表胡孝文发言,谈到入校以来在政法干警试点班学习的感受和收获,号召学员们继续努力学习,为明年步入工作岗位打下扎实的基础。

吴定一代表广西壮族自治区司法厅对在上海政法学院学习的49名广西学员表示祝贺,并欢迎大家加入司法行政系统。他指出,在座的49名同志都是在层层选拔中脱颖而出,才获得了来上海学习的机会,希望大家能珍惜公务员和干警学员双重身份,利用两年在校时间,从理论和实践两方面提升自己,以便进入单位后能尽快适应岗位、胜任工作。借此机会,给学员们加油鼓劲,并提出要求:要认真学习,遵守纪律。学员的一言一行都代表着广西司法行政系统的形象,大家一定要注意自身言行,展示良好的干警形象,认真学习,储备丰富的理论知识;要注意安全,保重身体。在学习期间要注意个人身体、财产安全,警惕网络贷款、校园贷款等等高风险行为。马宽宏表达了对全体学员的殷切期望,提醒同学们认真学习专业知识,学真本领,并倡导大家积极参与体育活动,加强身体锻炼,拥有良好的身体素质。卢国秋代表监狱管理局表达了对学员们的良好祝福与美好期望。

在吴定一的指导下,49名学员分别签订了一式五份《广西司法行政系统2016年度政法干警招录培养体制改革试点班定向培养协议书》。签约结束后,大家进行了座谈交流。学员们就自身关心的岗位分配、服务年限、工龄计算、保险缴纳等提出了问题。三位领导对这些问题予以了专业详细的解答。

储德峰对广西干警学员的表现给予了高度肯定,并要求广西干警学员珍惜学习机会,掌握扎实的法律知识,提高个人综合素质,以充足的心理和能力准备迎接未来工作中的机遇和挑战。 (赵奎撰稿 林圣彬摄影)

刑事司法学院、警务学院

2012年12月22日