我校学生获得2018年ICC国际刑事法院审判竞赛(英文赛)二等奖

时间:2018-03-19浏览:43


    

3月16-18日,2018年ICC国际刑事法院审判竞赛(英文赛)的庭辩阶段比赛在中国政法大学举行,本次比赛由中国政法大学和国际刑事法院联合主办,来自全国的30多所高校代表队参赛。我校模拟法庭协会参加了本次大赛,刑事司法学院金翼翔博士担任赛队教练,国际法学院盛红生教授担任专家顾问并全程指导学生进行训练,匈牙利塞格德大学副校长克里斯蒂娜教授应邀指导队员模辩。队员俞嗣耀、金欣如、方璞玉石、徐轶凡、陈丹彤分别来自刑事司法学院、法律学院和国际法学院。

2018年ICC国际刑事法院审判竞赛(英文赛)分为两个组成部分,即书状部分和庭辩部分,书状赛在庭辩阶段之前进行,经过书状赛比拼,最终有26支队伍入围庭辩阶段比赛。庭辩阶段比赛分为三轮,队员们分别作为辩护方代表、检察官代表和被害人代表出庭进行庭辩。在庭辩中,我校参赛队员分别与中国政法大学、北京大学、武汉大学等强队过招,表现出众,最终获得了二等奖的好成绩,展现了较为出众的国际刑法专业素养,得到了赛事法官和组委会的一致肯定。

这是我校自2014年以来第八次参加ICC国际刑事法院审判系列竞赛,本次成绩是我校获得的第三次全国二等奖名次。在今年备战中,选手们吸取前辈们的经验教训,在教练们和队员们的努力付出下,大家在赛场上面对强敌沉着冷静,逻辑清晰地回应法官的问题,获得了法官的高度赞扬。

未来我校还将积极参与模拟法庭活动,力争取得更好的成绩。(徐海琨 撰稿)


刑事司法学院

2018年3月19日

返回原图
/