带着理想和信念再出发! ——经济法学院举办毕业生党员离校教育大会

时间:2018-06-29浏览:145

6月28日,“带着理想和信念,再出发”经济法学院毕业生党员离校教育大会于B1-201举办。经济法学院党总支副书记叶卉、党建督导员黄益辉以及学院全体毕业生党员出席了大会。大会由黄益辉主持。

在庄严的国歌声中,大会拉开帷幕。首先由毕业生党员代表常露曦同学发言。常露曦首先对党组织的培养和教育表示感谢。她以自己入党历程谈起,从“永葆先进,不忘青春使命”“学无止境,求知不曾止步”“投身党建,履职从不懈怠”三个方面回顾了作为一名学生党员在大学四年的过程中如何在各方面切实发挥党员的先锋模范作用,寄语毕业生党员心系社会、知行合一,创造无愧于时代、社会和自己的人生。

毕业生党员代表陶磊将自己的大学生涯概括为“生命中的两个二分之一”,前一个“二分之一”他奉献给了公益事业,秉持着对“人人为我,我为人人”的坚信,两年的时间,他解答小区居民来信400余封、法律志愿服务40多次,服务时长260小时;另一个“二分之一”属于党建工作,他回顾了自己的入党历程和担任经济法学院学生党支部组织委员以及党建中心主任时,处理学院党务工作的点点滴滴。

随后,全体毕业生党员在常露曦的带领下,面向党旗,重温了入党誓言。

叶卉在讲话中提到,作为一名政法院校的学生党员、作为一名法律人所应该具备的基本素养,她期望毕业生党员今后能够成为法治的参与者、践行者,向正道而行,成为一名“平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危急关头豁得出来”的合格党员。

本次大会在国际歌歌声中圆满结束。(黄益辉 撰稿、摄影)

经济法学院

2018629