刑事司法学院-警务学院党总支组织开展“庆七一”经典诵读活动

时间:2018-07-01浏览:130

630日上午,为纪念中国共产党成立97周年,刑事司法学院-警务学院党总支组织开展中华诵·颂歌献给党”——纪念建党97周年师生经典诵读会活动。党总支书记胡冠时、副书记徐海琨、团委书记王双、组织员李晓敏、辅导员李洋、法律学院组织员王成汉、社会管理学院组织员骆胖,以及学院部分学生干部、大一年级学生参加了此次活动。

活动伊始,师生们通过观看大型政论专题片《不忘初心,继续前行》,加深了对党和国家近五年来取得的骄人成果的认识,提升了师生们对党和国家发展的信心。

随后,9组参赛选手选择了反映建党97周年历程、改革开放40周年历程以及中华传统文化等内容的经典诗词、诗歌、散文等进行朗诵,用自身的理解诠释了对党、对国家的认识以及作为青年人的使命。

学院党总支的五位老师共同朗诵了诗歌《信念永恒》,用充满豪情壮志的语言诠释了中国共产党97年来取得如此成就在于拥有永恒的信念,在于不忘初心,接续奋斗。

活动最后,胡冠时对此次活动进行点评和发言,在肯定学生们积极参与此次活动的同时指出,在即将迎来中国共产党成立97周年之时组织开展此次活动是对师生们的一次党性教育,要以此为契机更好地了解和认识党,尤其是有志于加入中国共产党的青年学生要不断了解党史、国情,通过点滴努力不断向党组织靠拢。

据悉,刑事司法学院-警务学院党总支围绕纪念中国共产党成立97周年开展了一系列主题教育活动。如毕业生党员教育、志愿服务活动、优秀共产党员系列推送、师生经典诵读活动、党建带团建活动等。通过开展系列主题活动,不断继承和弘扬中华美德,重温红色文化,培养爱国主义思想,提升党员及团员青年思想政治意识。(徐辉撰稿 戴玥等摄影)

刑事司法学院-警务学院党总支

2018630