党的光芒照耀前行路——法律学院开展“我的初心使命”主题党日暨毕业生党员党课活动

时间:2018-07-03浏览:111

为迎接“七一”党的生日,落实毕业生党员教育工作,6月29日上午,法律学院在B4模拟法庭举行“党的光芒照耀前行路”——法律学院“我的初心使命”主题党日活动暨毕业生党员专题党课。学院党总支书记文立月,辅导员彭佩玲、团委书记张露出席,2018届毕业本科生、研究生党员、入党积极分子参加本次活动。活动由组织员王成汉主持。

在主题党日活动交流发言中,毕业生党员代表张宇卓回顾分享了入党的心路历程和入党以来接受党性锻炼、发挥党员作用的成长过程以及对母校和毕业生的美好祝愿。本科生、研究生毕业生党员代表王健、朱垒分别围绕“我的初心使命”主题进行交流发言,他们表示在走向新的工作、学习岗位上,将不忘初心牢记使命,用先进性和纯洁性的要求、奋发有为的精神状态和行动去诠释好党员、积极分子的责任和使命。

随后,全体毕业生党员集体重温了入党誓词。

在毕业生党员专题党课上,文立月祝贺各位党员、积极分子圆满完成了学业,即将开始新的人生征程。他以《牢记党员身份,放飞人生梦想,普写“青春之歌”新的华章》为主题进行授课,从习近平总书记多次关心勉励青年的箴言与在座的党员、积极分子进行分享讲起,解读了每一位党员要不断提高与时代发展和事业要求相适应的素质和能力。他对毕业生党员提出了四点要求:一要牢记党员身份,坚定理想信念;二要树立终身学习观念;三要始终秉持责任担当敬业的精神;四是始终加强党性修养和党性锻炼,做到德法兼修,德才兼备。

最后,全体人员起立奏唱国际歌。

毕业生党员、积极分子纷纷表示,在未来的工作学习岗位上,牢记母校和老师们的教诲,牢记自己的初心使命,砥砺前行,在新的人生征途上不断为法治筑根基,为社会作贡献,为党旗添风采!(方文静撰稿  李婷薇摄影)

法律学院

201873