冲刺100天,决胜“进博会”:我校志愿者吹响服务“进博会”冲锋号

时间:2018-07-28浏览:1604

首届中国国际进口博览会(简称“进博会”)倒计时100天之际,“冲刺100天,决胜进博会”誓师动员大会于727日在上海展览中心中央大厅举行。中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华,中共中央政治局委员、上海市委书记李强出席大会并讲话。国家部委和中央在沪单位有关负责人,全市各方面负责人,地方交易团和重点采购商企业代表,各窗口服务行业代表等共1300余人参加大会。上海政法学院青年志愿者作为上海志愿者代表,共同在会上集结誓师,全力以赴,吹响服务进博会的冲锋号。


胡春华强调,举办中国国际进口博览会,是习近平总书记亲自谋划、亲自提出、亲自部署推动的,是以习近平同志为核心的党中央着眼新一轮高水平对外开放作出的重大决策,是中国政府坚定支持贸易自由化、主动向世界开放市场的重大举措。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会贯彻总书记重要指示精神,按照党中央、国务院决策部署,扎扎实实做好各项筹备工作。

誓师动员大会上,志愿者方阵精彩亮相,志愿者代表精彩发言。与会的上政青年志愿者们激情满怀,纷纷表示:将以最昂扬的姿态,最充足的干劲,有力有序、精心细致推进各项志愿服务工作。要积极响应号召,“争做中国形象的展示者、争做城市文明的传递者、争做服务办博的建设者、争做志愿精神的实践者,热情参与到城市建设与志愿服务中来,一起加入迎战办博的队伍。”因为我们“在国际的舞台上,我们不仅代表上海青年,更代表着中国,代表中国未来的力量!”

还有100天,今年115-10日,首届中国国际进口博览会将在国家会展中心(上海)举办。举办中国国际进口博览会,是上海必须完成好的重大政治任务。作为世界上第一个以进口为主题的国家级博览会,将有利于促进世界各国加强经贸交流合作,有利于促进全球贸易和世界经济增长,有利于推动开放型世界经济发展。我校已于7月开始长期岗位志愿者招募工作,并于910日前完成会期服务志愿者招募报名工作。

校团委

2018727

返回原图
/