姚建龙副校长出席央视《守护明天》系列节目第二季首映式

时间:2018-10-13浏览:786

10月11日,大型未成年人法治系列节目《守护明天》第二季首映式在最高人民检察院机关礼堂举行。最高人民检察院党组书记、检察长张军,中宣部副部长、中央广播电视总台台长慎海雄出席首映式并讲话。最高人民检察院副检察长童建明,中央广播电视总台央视副台长魏地春及部分全国人大代表、专家代表、师生代表出席首映式。上海政法学院副校长姚建龙教授作为专家代表出席了首映式,并接受中央广播电视总台主持人张越的采访分享了参与节目的心得感悟。

张军指出,《守护明天》系列节目是检察机关立足办案、加强法治宣传和普法教育的一项重要成果。节目体现出中央广播电视总台一流的专业水准和对未成年人保护的高度重视。他要求检察机关继续与中央广播电视总台积极合作,结合司法办案和对未成年人保护新特点、新形势的分析,以需求为导向,采取人民喜闻乐见的法治教育方式,打造新时代法治宣传教育产品,推动全社会进一步树立未成年人保护理念。

首映式上播放了姚建龙参与录制的第九期节目。张军在讲话中对姚建龙融情、理、法于一体的专业点评予与了肯定,并接见了参加首映式的全国人大代表、专家代表和检察官代表。

《守护明天》第二季共10期节目,聚焦家庭、社会、网络、学校等未成年人保护领域中最受公众关切的话题,通过10位检察官讲述典型案例和少年司法、心理、教育等领域专家的共同讨论,为观众呈现国家未成年人保护工作新成果,营造全社会共同保护未成年人的良好氛围。姚建龙应邀作为法律专家参与了节目的选题策划,并作为点评嘉宾参与了录制。该节目将于10月14日起,在社会与法频道播出。

学校办公室、党委宣传部

2018年10月13日