比利时根特大学教授Johan Erauw应邀驻访我校

时间:2018-10-22浏览:873

近日,比利时根特大学教授Johan Erauw应邀驻访我校并开展讲座和培训,校长刘晓红亲切会见Johan Erauw,国际交流处、国际法学院部分教师陪同会见。

刘晓红对Johan Erauw的来访表示热烈欢迎,介绍了近年来我校学科建设情况以及国际交流合作开展的现状,希望双方未来能够建立长期、稳定的学术合作关系。Johan Erauw简要介绍了国际仲裁领域的研究现状,并对我校学生在国际商事仲裁学科竞赛中取得的成绩予以肯定,他表示,非常期待与我校开展进一步的学术交流。

驻访期间,Johan Erauw为我校师生开展了题为CISG中的风险转移的专题讲座,针对CISG(《联合国国际货物销售合同公约》)中的重要条款,围绕货物运输中的风险转移及货物检验等相关问题,结合多年教学、实务经验进行详细讲解。在场学生与Johan Erauw展开积极讨论,气氛活跃。

Johan Erauw多年来担任威廉维斯国际商事仲裁模拟仲裁庭比赛(VIS Moot)决赛评委,访问期间特邀为我校参赛学生们进行了两次赛前培训,就如何阅读案例、解读案例,以及恰当运用辩论技巧进行针对性指导,学生也就案例中涉及的相关法律问题向Johan Erauw进行咨询,受益颇多。

Johan Erauw现任比利时根特大学教授,同时也是美国大学华盛顿法学院、中国政法大学客座教授,比利时根特律师协会会员,担任多家著名国际仲裁机构的仲裁员。Johan Erauw在国际私法、国际商事关系、国际贸易中私人争端解决、国际商事仲裁及国际商业交易等领域研究成果丰硕,已公开出版21本专著并发表160余篇专业论文。陈昊淼、李怡洁撰稿 苏翠珊、陈昊淼摄影)

国际交流处

20181021