意大利Zaglio-Orizio国际律师事务所合伙人Matteo Piccinali律师来访我校并作学术讲座

时间:2018-10-22浏览:585

近日,意大利Zaglio-Orizio国际律师事务所合伙人Matteo Piccinali律师应邀访问我校并作学术讲座。校长刘晓红会见了Matteo Piccinali,国际交流处处长、国际交流学院院长欧阳美和,法律学院党总支书记文立月,国际交流处副处长张正怡陪同会见。

刘晓红对Matteo Piccinali的到访表示热烈欢迎,并介绍了我校在上合培训基地建设、人才培养、国际交流合作等方面的发展情况。Matteo Piccinali感谢学校的热情接待。他对我校在发展中所取得的成绩表示祝贺,并期待未来能在法学人才实践培训方面与我校建立进一步合作。

访问期间,Matteo Piccinali为我校师生举办两场学术讲座。第一场题为“国际贸易与合同”,由国际法学院贾琳副教授主持。Matteo Piccinali从市场的发展概况、合同的基本原则、国际合同中的准据法和管辖权问题等方面介绍和呈现国际贸易与合同的特点。

第二场讲座题为“数据保护和网络安全法”,由国际法学院王艳冰副教授主持。Matteo Piccinali首先从伴随科技的发展人们对隐私权的保护意识越来越强引入,并联系网购过程中所出现的信息泄露现象,进而引出数据保护问题和网络安全法。Matteo Piccinali的讲座不仅有助于拓宽我校师生视野,并在学习国际合同法、解读大数据背景下的数据保护及网络安全法等方面为同学们提供了有效指导。

讲座结束后,Matteo Piccinali参观了我校模拟法庭和上合培训基地。(姚珺珺、苏翠珊 撰稿、摄影)

国际交流处、法律学院、国际法学院

20181020