英国利兹大学法学院教授Roger Halson访问我校并进行项目宣讲

时间:2018-10-24浏览:627

10月18日上午,英国利兹大学法学院教授、国际事务主管Roger Halson教授,中国事务顾问Kun Chen访问我校。校长刘晓红会见了来访嘉宾,国际交流处副处长张正怡陪同会见。

刘晓红回顾了与利兹大学法学院的合作历史,并表示我校赴利兹大学攻读学位人数逐年增加,两校交流合作前景良好。Roger Halson感谢我校对利兹大学法学院项目的配合,希望在当前的学生交流基础上继续深入合作。

访问期间,Roger Halson于庸夫楼101会议室为我校学生针对利兹大学法学院的研究生项目进行宣讲,围绕利兹大学法学院的地理位置、校园环境、硬件设施、学术研究水平、教学能力、研究生项目入学要求和条件、名人校友等方面进行了详细介绍,并对希望前往利兹大学法学院学习的同学表示欢迎。本次宣讲会吸引了全校近200名学生参加,宣讲会后学生踊跃提问,现场气氛热烈、互动良好。

英国利兹大学在最新英国官方的英国高校科研水平评估排名中位列第十,具有一流的教学质量与完善的教学设施,培养出多位诺贝尔奖获得者及商界、政界著名人士。利兹大学的法学教育是其优势学科,是英国领先的法学院之一,对英国的法律发展有举足轻重的影响。(吕一彤 撰稿、摄影)

国际交流处

2018年10月19日