中国-上合基地办公室、上海全球安全治理研究院首次工作会议召开

时间:2018-12-27浏览:1063

12月24日,中国-上合基地办公室、上海全球安全治理研究院首次工作会议在中国-上合基地106会议室召开。校党委书记、上海全球安全治理研究院院长夏小和,校党委副书记、校长、中国-上合基地办公室主任刘晓红,校党委副书记、中国-上合基地办公室执行主任、上海全球安全治理研究院执行院长吴强出席会议,党办校办、宣传部、发展规划处、人事处、教务处、国际交流处、计财处、后勤保障处等相关职能部门负责人,中国-上合基地办公室、上海全球安全治理研究院管理人员参加会议。吴强主持会议。

夏小和指出,设立上海全球安全治理研究院是学校全面贯彻习近平总书记的总体国家安全观、积极服务国家外交与安全战略需求、主动对接上海服务“一带一路”桥头堡行动方案与上海建设卓越全球城市的战略需要的重要举措。今后,要高起点、高标准进行打造:一是要追求卓越,打造国内国际一流智库;二是要聚焦重点,打造一系列标志性成果;三是要外引内培,打造一流人才队伍;四是要改革创新,打造一流管理模式;要积极抢抓“国家安全学科”的发展机遇,把研究院打造成为以全球安全治理与反恐研究为主要特色的国内一流、国际知名的高端智库。

刘晓红指出,中国-上合基地聚焦培训、论坛、智库三大核心任务,工作扎实推进,成绩有目共睹。今后,要在做好培训主业、做强智库功能、扩大论坛影响力等方面进一步提升。新的一年里,中国-上合基地办公室一定要在“谋”上动脑筋、在“争”上求主动、在“实”上出真招、在“和”上聚力量,以更强烈的责任、更积极的态度、更过硬的作风,确保各项工作落细、落实。

吴强宣读了中国上合-基地办公室、上海全球安全治理研究院管理人员聘任名单,解读了成立背景及机构设置情况,从制度建设、运行架构、资源配置、核心功能等四个方面对下一阶段的重点工作进行了部署。

中国-上合基地办公室、上海全球安全治理研究院将按照学校的要求,牢记肩负的使命与责任,不忘初心、砥砺前行,落实国家和上海赋予的各项任务,为“一带一路”建设和上海经济社会发展做出更大的贡献!(王金幸撰稿 晏晓东摄影)

中国-上合基地办公室、上海全球安全治理研究院

2018年12月24日