姚建龙副校长率代表团访问美国、墨西哥高校

时间:2018-12-28浏览:814

1216日至23日,应美国伊利诺伊州理工大学芝加哥肯特法学院、墨西哥阿纳瓦克大学的邀请,姚建龙副校长率上海政法学院代表团一行3人赴美国和墨西哥,就校际交流与合作开展访问。信息办主任杨田宏、外国语学院洪令凯陪同访问。

在芝加哥肯特法学院,代表团受到院长Harold J. Krent教授和助理院长Edward C. Harris教授等的热情接待。在代表团参观了肯特法学院的图书馆、模拟法庭、学生礼堂、U型教室、学生活动中心等场所。

姚建龙介绍了我校的特色和历史,特别是法学专业、留学生招生培养等情况,表示期待双方加强合作、增进交流,促进人才培养。Edward C. Harris详细介绍了芝加哥肯特法学院的法学硕士项目,期待与我校合作开展本科3+1、硕士2+1的培养项目,欢迎我校学生赴芝加哥肯特法学院就读。双方对法学硕士项目申请流程、入学选拔、学费资助等方面展开深入探讨,并达成合作意向。双方还就加强校际交流、开展教师互访进修等进行了探讨,一致表示可以加强专业领域的人才交流与合作,进一步推动落实有关合作的具体措施。

在墨西哥,代表团拜访了阿纳瓦克大学。阿纳瓦克大学法学院研究生部主任Rafael Paz de Campo教授热情接待了我校代表团。代表团参观了阿纳瓦克大学的法学院、模拟法庭、教室、音乐厅等设施。

姚建龙介绍了我校国际学生招生政策和培养情况,以及中国-上海合作组织国际司法交流合作培训基地的相关情况,欢迎阿纳瓦克大学的学生来我校攻读学位。Campo表示期待对我校的访问,进一步推动落实有关合作的具体措施。

本次访问初步达成了新的合作意向,有利于进一步促进我校教育国际化进程,提升我校在海外合作院校中的国际影响力。(洪令凯 撰稿)

国际交流处、国际交流学院

20181228