学院党总支参观学习全国先进单位——重固镇徐姚村党支部

时间:2019-04-17浏览:553

4月16日下午,经青浦区组织部推荐和帮助,社会管理学院党总支组织教工支部党员与学院民主党派教师前往连续8年获得全国先进的公务员集体——重固镇徐姚村党支部参观学习。青浦区委组织部封旭东,重固镇党群办主任张永华、重固镇党群办陈喆,重固镇徐姚村党支部书记徐国军与村主任屠杨磊接待了参观者一行。

徐姚村位于重固镇西北首,粉墙黛瓦、水清岸绿,一草一木都散发着江南水乡气韵,展现出“上海市文明村”“上海市美丽乡村示范村”的秀丽风貌。徐姚村党支部在打造村民文化生活新平台、人居环境综合治理、自治、德治、法治相结合的乡村综合治理体系方面卓有成效:构建党员作用发挥机制,细化“三会一课”“主题党日”等内容,在全村范围内实施“党员网络化”管理体制,自上而下搭建起为民服务四级网格,形成群众家有纠纷就出面劝劝、家有急活就帮忙干干、有事没事就常去转转的党员联络模式,始终践行从群众中来,到群众中去的群众路线;积极探索农业发展的新模式,调整产业布局,探索“一村一品”的果林经济发展,打造水稻文化产业园综合体;开展区域共建,与高校、文创企业、社会组织对接打造文旅基地,实现“三一联动”,极大地提升了村民幸福指数。

通过对徐姚村党支部的参观学习,大家深刻认识到新时期的党建工作为党员同志拓宽了发挥作用的战场,并对党员提出了更高、更新要求,进一步增强了干事创业的积极性和带领群众致富的责任感,真实感受到努力推进美丽乡村的建设,着力构建和谐社会的积极意义。

社会管理学院党员教师纷纷表示,在今后的工作中,要努力向徐姚村党支部学习,充分发挥党员干部和党员的先锋模范带头作用,积极当好“宣传员、战斗员和监督员”;以为学生服务为根本宗旨,俯下身子,放下架子,和谐处理师生关系,充分了解师生生活,更好的解决学生诉求;立足本职,全心全意对待工作,尽最大努力去做好每一项工作,不计个人得失与荣辱,以高度的事业心和责任感积极投身到教育教学和科研工作中,为学校的发展而不懈奋斗!

社会管理学院

2019417