奉献青春热血,传递互助之情——我校师生积极参加2019年度无偿献血

时间:2019-04-24浏览:607

41517日,我校于天马讲堂顺利开展2019年度无偿献血活动。通过前期全面、充分的宣传、组织、协调,本次活动得到了全校师生的积极支持与踊跃加入共有1082名师生成功献血其中有15名教师、15名留学生,彰显了上政师生勇于担当的社会责任感与“人道、博爱、奉献”的红十字精神。

党委书记夏小和,党委副书记、校长刘晓红,副书记、副校长刘刚,学工部、工会、团委、信息办、保卫处、后勤保障处等职能部门负责人,各二级学院学生工作负责人,对献血的师生表达了深切的关怀,亲临现场对献血师生进行慰问。夏小和与师生亲切交谈,嘱咐他们注意休息与营养的补充,对大家无私奉献青春热血、传递互助之情的精神给予了高度的赞扬,叮嘱献血工作相关部门及志愿者做好相应的后勤保障与服务工作。

在登记区,前来献血的同学早在献血开始前30分钟就于天马讲堂前排起长队,有序、高效地完成了信息登记、血液类型检验、静脉采血等环节。在等待区,同学们认真听取医师与志愿者的指导。在献血区,同学们有序就坐,让青春热血发挥正能量。

此次献血活动在校红十字会的积极倡导下,得到了学校部门、各二级学院的积极配合。宣传部推出了献血知识的系列讲解,校团委为献血者准备了新上市的牛奶礼盒,易班为献血者们准备了营养饮料……

学工部的叶尔江老师是一名有着“熊猫血”的献血者,今年已经是他的第五次献血。叶尔江表示:“我有这个能力,有这个责任,而且还年轻,说不定这次200毫升能够救一个生命。资产与设备管理处的彭辉老师,第15年献血,用行动践行着红十字精神。

志愿者们则成为了师生们坚实的后盾,他们早早地到达会场熟悉任务、帮助医师完成会场的整理、物资的摆放与对接,照顾每一位献血者。不少志愿者挽起了袖子加入献血的行列。各二级学院领导与辅导员关心学生,在现场全程陪护守候。一位献血的同学这样说道:“自己的血液能够帮助到社会上一位需要帮助的人,能够为医疗事业贡献出一份力量,这令我感到非常自豪与骄傲,我们青年人,得承担起属于自己的那份社会责任。”(向柯翰撰稿 晏晓东、叶蕴蕙、张芯月等摄影)

校红十字会(校团委)

2019419