校志编纂动员大会暨第一次撰写培训会召开

时间:2019-04-24浏览:673

4月24日上午,校志编纂动员大会暨第一次撰写培训会在求实楼513会议室召开。党委书记夏小和,终身教授闫立,老教授代表汤啸天、贾洛川等出席会议,图书馆馆长王明华主持会议,各部门负责人、撰写人、联络人参加会议。

夏小和指出,今年是我校建校三十五周年,学校将围绕校庆开展一系列的庆祝活动,饮水思源、继往开来,集中展示学校的办学成就,彰显师生奋勇前进的风貌。编纂校志,回顾学校的发展历程,是一项凝聚力、向心力工程,是对文化特质的凝练,是对创业精神的传承。

夏小和强调,各部门,特别是编纂、审校人员要本着严谨负责的态度,深入走访调研,广泛搜集素材,客观、真实、全面、准确地记述我校改革发展的脉络和事迹,确保校志的权威性和科学性,确保编纂工作高质量地完成。

闫立指出,编纂校志,是三十五周年校庆系列活动的重要组成,是历史使命,是学校的大事,事关每一位上政人。时间紧、任务重,各部门抽调了精兵强将,组成了阵容整齐的编纂队伍。编委会办公室在学校党委的领导下,全面统筹、协调、督促、审核校志的编纂工作。

王明华从志书架构、组织机构及职责、实施步骤、任务分解等方面详细解读了《上海政法学院志(1984-2019)》的编写实施方案。

上海市地方志办公室专志工作处处长过文瀚为作志书撰写专题培训。他从工作规范、编纂体例、总体要求、分类标准、注意事项等方面进行了专业的指导和讲解。(季文君、方乐莺撰稿 晏晓东摄影)

党委办公室、党委宣传部、图书馆

2019年4月24日