校团委组织团干部认真学习习近平总书记关于加强五四运动和五四精神研究的重要讲话精神

时间:2019-04-28浏览:678

425日下午,校团委组织召开学习习近平总书记在中央政治局第十四次集体学习上的重要讲话精神座谈会。校团委全体成员、各学院分团委书记及学生干部代表参加了座谈会。

座谈会上校团委负责人带领大家集体学习了《人民日报》刊登的习近平总书记关于“加强对五四运动和五四精神的研究、激励广大青年为民族复兴不懈奋斗”的重要讲话。大家踊跃发言,结合各自实际交流了学习体会和工作打算。

大家一直表示,习近平总书记的重要讲话阐明了新时代研究、传播、践行五四精神的重大意义,为广大青年投身新时代、建功中国梦指明了前进方向、注入了强大动力。希望广大青年学生增强历史感,充分认识五四运动的历史意义;增强时代感,更加坚定中国特色社会主义的理想信念;增强使命感,勇于担当民族伟大复兴的重大责任。要紧紧围绕立德树人的总要求,学习好、领会好、贯彻好习近平总书记重要讲话精神,通过主题团日活动、团支部会、微团课等多种形式,开展引导广大青年学生坚定理想信念,厚植爱国主义情怀,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

共青团上海政法学院委员会

2019426